Светлогорский межрайонный прокурор требует устранить нарушения закона при проведении контрольных мероприятий за деятельностью администраций муниципалитетов

Светлогорская межрайонная прокуратура при осуществлении надзора за соблюдением требований федерального законодательства выявила нарушения законодательства, регламентирующего осуществление контроля за деятельностью органов местного самоуправления.

Так в декабре  прошлого года заместитель руководителя Управления Росреестра по Калининградской области вынес распоряжение о проведении внеплановой документарной проверки в отношении администрации муниципального образования «Янтарный городской округ».

На основании этого распоряжения в январе 2017 года  Светлогорский отдел Росреестра провел проверку и выдал предписание главе администрации городского округа.

Вместе с тем, как показала проверка, руководитель контролирующего органа проигнорировал требования  Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и провел проверку, не согласовав ее, как того требует закон, с органами прокуратуры.

В связи с этим Светлогорский межрайонный прокурор внес  руководителю Управления Росреестра по Калининградской области представление и потребовал устранить нарушения закона, а также привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших их.