По требованию прокурора директор управляющей компании за бездействие в отношении общего имущества многоквартирного дома оштрафован на 25 тысяч рублей

В прокуратуру Озерского района обратился житель многоквартирного дома № 15 по улице Дзержинского г.Озерска с жалобой на управляющую организацию.

По данному обращению прокуратура провела проверку и установила, что дом, в котором проживает заявитель, находится на обслуживании у ООО «РСУ Озерское». Свою деятельность управляющая компания осуществляет на основании соответствующей лицензии.

Однако к выполнению своих обязанностей по содержанию в надлежащем состоянии общего имущества многоквартирного жилого дома компания относится недобросовестно.

Так в результате бездействия  ООО «РСУ Озерское» у обслуживаемого дома частично разрушена отмостка. А из-за того, что длительное время не принимаются меры к ее восстановлению, начала разрушаться и кладка стены.

Кроме того, штукатурный слой дома имеет повреждения, а на входных дверях в подъезды не установлены самозакрывающиеся устройства.

По результатам проверки прокурор района возбудил в  отношении директора ООО «РСУ  Озерское» дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Суд, рассмотрев материалы административного производства, привлек руководителя  управляющей компании к административной ответственности и оштрафовал его на 25 тысяч рублей.