За искусственное дробление закупок товаров для нужд предприятия руководитель МУП «Черняховский водоканал» по требованию прокурора оштрафован на 25 тысяч рублей

Прокуратура города Черняховска проверила исполнение  МУП «Черняховский водоканал» требований законодательства о контрактной системе закупок.

Прокуратура установила, что руководитель (в период января-февраля 2017 года)  МУП «Черняховский водоканал», чтобы не проводить аукцион в электронной форме, как того требует федеральное законодательство, искусственно раздробило закупки нефтепродуктов для нужд предприятия. В результате —  в течение 2 месяцев предприятие заключило 5  договоров  с одной и той же организацией  на поставку бензина и дизельного топлива на общую сумму свыше 420 тысяч рублей.

В связи с этим прокурор города возбудил в отношении должностного лица муниципального предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.29 КоАП РФ — несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

УФАС по Калининградской области, рассмотрев материалы прокурорской проверки, оштрафовало  заместителя директора (в настоящее время)  МУП «Черняховский водоканал» на 25 тысяч рублей.