Житель Нестеровского района пытался выдать убийство своей сожительницы за ее самоубийство

Прокурор Нестеровского района поддержал государственно обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, которому органы следствия вменили в вину убийство сожительницы.

Суд установил, что ранее судимый 40-летний мужчина в ноябре прошлого года, находясь по месту своего жительства в состоянии алкогольного опьянения, поссорился на почве ревности со своей гражданской женой.

В процессе конфликта осужденный несколько раз ударил женщину кулаком  по голове. Затем мужчина взял нагревательный элемент с электрическим проводом, концы которого намотал на кисти своих рук и, используя этот провод в качестве орудия, задушил лежавшую на полу потерпевшую.

 После этого, желая скрыть совершенное преступление, осужденный подтащил тело  женщины  к батарее отопления, на которую намотал  электрический провод, и попытался инсценировать самоубийство сожительницы. Кроме того, осужденный снял с потерпевшей нижнее белье, представив все так, как будто женщину изнасиловали.

По результатам судебного исследования доказательств, представленных стороной обвинения,   суд признал жителя Нестеровского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.