По инициативе прокурора чиновник Гусевской городской администрации за игнорирование обращений граждан оштрафован на 5 тысяч рублей

Гусевская городская прокуратура проверила соблюдение сотрудниками администрации МО «Гусевский городской округ» порядка и сроков рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в начале марта в администрацию муниципалитета поступило коллективное обращение граждан по вопросам местного значения.

Несмотря на то, что Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации», установлен 30-дневный срок для дачи ответа заявителям,  первый заместитель главы администрации МО «Гусевский городской округ» (ответственный исполнитель), ответ на коллективное обращение не направлял более 1,5 месяцев.

В связи с этим Гусевский городской прокурор в отношении указанного чиновника возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ.

Суд, рассмотрев материалы административного производства, привлек первого заместителя главы городской администрации к административной ответственности и оштрафовал его на 5 тысяч рублей.