Прокурор Калининградской области провел рабочую встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Калининградской области

Сегодня, 25.07.2017, прокурор Калининградской области С.Н.Хлопушин встретился с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Калининградской области Г.Я. Дыхановым.

В ходе встречи прокурор области и бизнес-омбудсмен обсудили вопросы взаимодействия  в обеспечении свободы экономической деятельности и благоприятного инвестиционного климата, снижении административного давления на бизнес со стороны органов власти. Особое внимание было уделено соблюдению законности при проведении проверок хозяйствующих субъектов.

Так, например, за истекший период 2017 года органы прокуратуры области рассмотрели  60 заявлений о согласовании проведения внеплановых проверок, в том числе 33 –  в отношении субъектов малого и среднего бизнеса, по 33 из них (или 55%)  прокуроры приняли решение об отказе в согласовании проведения проверки.

С.Н.Хлопушин и  Г.Я. Дыханов договорились об обмене информацией о нарушениях прав предпринимателей и о мерах, принятых для их восстановления.