Прокурор потребовал от городской администрации привести в надлежащее состояние автодорогу на ул. Нижние поля в г.Калининграде

В прокуратуру Ленинградского района города Калининграда по вопросу плохого состояния автомобильной дороги обратились жители ул. Нижние поля.

Прокуратура района провела проверку и установила, что на участке дороги по ул. Нижние поля имеются ямы и выбоины грунтового покрытия, отсутствуют асфальтовое покрытие, тротуары и уличное освещение. Кроме того, на указанном участке дороги отсутствует система ливневой канализации.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями к эксплуатационному состоянию дорожного покрытия покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств. Кроме того, стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах предусматривается, в том числе,  на участках, проходящих по населенным пунктам и за их пределами на расстоянии от них не менее 100 м.

Поскольку Устав городского округа «Город Калининград»  к компетенции администрации городского округа относит  полномочия по содержанию, капитальному ремонту, реконструкции и строительству автомобильных дорог общего пользования прокурор района  главе ГО «Город Калининград»  внес представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.