Прокуратура города Балтийска потребовала от чиновников устранить нарушения пожарной безопасности в лесах

Прокуратура города Балтийска при проверке соблюдения законодательства  об обеспечении пожарной безопасности в лесах выявила неисполнение администрацией МО городское поселение «Город Балтийск» своих обязанностей в указанной сфере.

Установлено, что постановлением и.о.главы городской администрации в феврале текущего года земельный участок площадью 6100  кв.м, расположенный в границах г. Балтийска, передан в безвозмездное пользование МБУ «Благоустройство».

В настоящее время на данном земельном участке осуществляется хранение валежника и иных порубочных остатков. Доступ на территорию участка свободный, ограждения отсутствуют.

Вместе с тем, как установила прокуратура, при передаче земельного участка муниципальному учреждению администрация муниципалитета не выполнила требования норм пожарной безопасности в границах предоставляемого объекта.

Так вопреки требованиям правил противопожарного режима не очищена от сухой травы и горючего мусора (веток) территория земельного участка, граничащего с лесом, на полосе не менее 10 метров от него. Кроме того, на близлежащем земельном участке также складируются ветки, стволы деревьев и другие порубочные остатки.

Установила прокуратура и то, что порубочные остатки и валежник на земельном участке, переданном администрацией МБУ «Благоустройство», в нарушение требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления» хранятся более чем 11 месяцев.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор г.Балтийска возбудил в отношении администрации МО городское поселение «Город Балтийск» и и.о. главы администрации дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ -нарушение требований пожарной безопасности.

По постановлениям прокурора муниципалитет и глава его администрации привлечены к административной ответственности и им объявлено замечание.