Прокурор потребовал от руководителя филиала Газпрома освободить самовольно занятый земельный участок, арендуемый авиационно-спортивным клубом

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда проверила соблюдение требований федерального законодательства при использовании земельных участков, находящихся в государственной собственности.

Установлено, что в г.Калининграде на ул.Пригородная расположен земельный участок, находящийся в государственной собственности. Этот участок предоставлен в аренду НОУ «Калининградский авиационно-спортивный клуб Общероссийской общественно-государственной организации добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» под размещение аэродрома 3 класса Малое Исаково.

По соседству, на ул.Ю.Гагарина, земельный участок, также находящийся в собственности государства, передан в аренду ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» под существующие производственные здания и сооружения. Указанные земельные участки граничат между собой.

Вместе с тем, в нарушение требований Земельного кодекса РФ в отсутствие каких-либо правоустанавливающих документов на земельный участок, переданный в аренду авиационно-спортивному клубу,  на площади около 4200 кв.м. ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» самовольно складирует строительные плиты, трубы, а также другие строительные материалы и отходы (мусор). А кроме того общество незаконно установило на чужой земле строительную бытовку и иные строения, а также соорудило  временное металлическое ограждение, что ограничивает доступ сотрудников и посетителей авиационного клуба, в том числе и к водоему, расположенному на арендуемом клубом земельном  участке.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района внес директору филиала ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»  представление и потребовал освободить самовольно занятый земельный участок, находящийся в аренде у авиационно-спортивного клуба.