По инициативе прокурора руководитель ООО «Биоэнерго» в г.Черняховске за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха оштрафован на 40 тысяч рублей

Прокуратура города Черняховска проверила соблюдение производственными предприятиями требований природоохранного законодательства.

Установлено, что ООО «Биоэнерго»,  основными видами деятельности которого является производство клееной фанеры, древесных плит и панелей, использует 16 источников выбросов загрязняющих веществ  в атмосферный воздух.

Несмотря на это,  ООО «Биоэнерго» не разработало и не утвердило нормы предельно допустимых выбросов в атмосферу конкретно для каждого источника, а также не оформило и в установленном законом порядке не получило разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ  в атмосферу.

Игнорирование предприятием требований закона нарушает не только принцип возмездности  вредного воздействия на природу, но   и права  граждан на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии.

В связи с этим прокурор города Черняховска возбудил в отношении директора  ООО «Биоэнерго»  дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ  – выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения.

По постановлению прокурора руководитель предприятия оштрафован на 40 тысяч рублей.