Прокурор Полесского района добивается оборудования входа в здание сельской школы поручнями для инвалидов

Прокуратура Полесского района проверила соблюдение МБОУ «Залесовская СОШ» требований законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних детей с ограниченными возможностями здоровья.

Так действующим законодательством установлено, что жилые здания, объекты инженерной, транспортной и социальной инфраструктур должны быть спроектированы и построены таким образом, чтобы обеспечивалась их доступность для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения.

При этом под приоритетными сферами жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения понимаются здравоохранение, культура, транспортная и пешеходная инфраструктура, информация и связь, образование, социальная защита, занятость, спорт и физическая культура.

Вместе с тем,  вопреки указанным требованиям вход в здание указанной сельской школы не оборудован специальными поручнями, что затрудняет, а в отдельных случаях делает невозможным самостоятельное посещение школы детьми, имеющими нарушения здоровья со стойким расстройством функций организма.

По результатам проверки прокурор Полесского района внес директору

МБОУ «Залесовская СОШ» представление и потребовал принять меры к устранению нарушений закона.