По требованию прокурора приведен в соответствие с законом документ, определяющий порядок проведения публичных слушаний по вопросам градостроения в г.Светлогорске

Светлогорская межрайонная прокуратура при проверке соответствия нормативно-правовых актов, издаваемых органами местного самоуправления, требованиям федерального законодательства установила, что  дельные нормы постановления «О проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Светлогорске»  противоречат закону.

Так, Градостроительным кодексом Российской Федерации участие граждан и их объединений в осуществлении градостроительной деятельности, обеспечение свободы такого участия отнесено к одному из принципов законодательства о градостроительной деятельности.

Кроме того, публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки проводятся в срок не менее двух и не более четырех месяцев со дня опубликования такого проекта.

Вместе с тем,  в опубликованном 13 июля 2017 года постановлении «О проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Светлогорске» установлен срок проведения публичных слушаний – 11 августа 2017 года, что составляет менее двух месяцев со дня опубликования проекта правил землепользования и застройки и нарушает право граждан и их объединений в осуществлении градостроительной деятельности, поскольку ограничивает срок внесения ими предложений по подготовке проекта до начала проведения публичных слушаний.

В связи с этим межрайонный прокурор на постановление главы муниципального образования «Город Светлогорск»  внес протест и потребовал привести данный  документ  в соответствие с градостроительным законодательством.

После вмешательства прокуратуры  незаконное постановление главы муниципального образования «Город Светлогорск» отменено, публичные слушания назначены на октябрь 2017 года.