За неисполнение законных требований специализированного прокурора начальник колонии-поселения оштрафован на 2 тысячи рублей

Калининградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области при осуществлении надзорной деятельности выявила несоответствие приказа начальника ФКУ КП №12 УФСИН России по Калининградской области (КП №12) требованиям уголовно-исполнительного законодательства.

В связи с этим специализированный прокурор  в феврале текущего года на данный приказ принес протест.

В соответствии со ст.6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Исходя из данных требований закона, руководство колонии обязано было в 10-дневный срок рассмотреть акт прокурорского реагирования и дать на него ответ.

Однако свои обязанности начальник колонии исполнил с месячным опозданием.

В связи с этим Калининградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области возбудил в отношении начальника КП №12 дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ – умышленное неисполнение законных требований прокурора.

Суд, рассмотрев материалы административного производства, привлек руководителя исправительного учреждения к административной ответственности и оштрафовал его на 2 тысячи рублей.