Прокурор потребовал от руководителя АО «Янтарьэнерго» исполнить свои обязательства и присоединить дом сельского жителя к электрическим сетям

В прокуратуру Полесского района из-за несоблюдения АО «Янтарьэнерго» законодательства об электроэнергетике при исполнении договорных обязательств о технологическом присоединении к электрическим сетям энергопринимающих устройств жилого дома обратился за помощью житель поселка Григорьевка.

Прокуратура установила, что еще в ноябре прошлого года между АО «Янтарьэнерго» и мужчиной на основании требований Федерального закона «Об электроэнергетике» был заключен соответствующий договор, срок исполнения которого был установлен в 6 месяцев.

Однако в нарушение требований законодательства и заключенного договора АО «Янтарьэнерго» не исполнило принятые на себя обязательства, чем нарушило права гражданина на благоприятные условия проживания.

В связи с этим прокурор Полесского района внес директору АО «Янтарьэнерго» представление и потребовал немедленно устранить нарушения закона, влекущие нарушение жилищных прав жителя поселка Григорьевка.