Прокурор Калининградской области проверил соблюдение закона в следственном изоляторе города Калининграда

Сегодня, 10.08.2017, прокурор Калининградской области С.Н.Хлопушин провел ежеквартальную проверку исполнения администрацией ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области требований законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

В ходе проверки прокурора области сопровождали старший помощник прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний С.В.Багалин, начальник УФСИН России по Калининградской области Л.В. Мустайкин, начальник следственного изолятора А.Ю.Коппа.

Прокурор области проверил законность и условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных — осуществил обход камер, карцеров, режимных и коммунально-бытовых помещений учреждения, изучил личные дела лиц, содержащихся в следственном изоляторе, а также учетные картотеки учреждения и регистрационную документацию.

Итоги проверки прокурор области обсудил с руководством учреждения в ходе проведенного оперативного совещания, где было отмечено, что в целом необходимые материально-бытовые условия для лиц, содержащихся в учреждении, созданы.