Прокурор потребовал от глав администраций Пионерского и Янтарного городских округов погасить задолженность по взносам на капитальный ремонт муниципального жилья

Светлогорская межрайонная прокуратура проверила соблюдение требований жилищного законодательства.

Так Жилищным кодексом РФ установлено, что  собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя, в том числе,  взнос на капитальный ремонт.

Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений.

Вместе с тем, как установила межрайонная прокуратура, администрации Пионерского и Янтарного городских округов, как собственники муниципального жилого фонда, не выполняют свои обязанности по ежемесячному внесению платы за капитальный ремонт общего имущества за жилые помещения, находящиеся в собственности муниципалитета.

В результате указанные муниципалитеты за период с февраля по май текущего года задолжали около 1,8 млн.рублей по указанным взносам более чем за 250 помещений.

По результатам проверки межрайонный прокурор главам администраций  Пионерского и Янтарного городских округов внес представления и потребовал незамедлительно погасить задолженность по взносам на капитальный ремонт за жилые помещения, находящиеся в собственности муниципалитета.