Вступил в законную силу приговор, которым глава администрации МО «Неманский муниципальный район» признан виновным в превышении должностных полномочий

Как ранее сообщалось, глава администрации МО «Неманский муниципальный район» в апреле текущего года приговором суда был признан виновным в превышении должностных полномочий.

Суд установил,  что глава муниципалитета в период с сентября 2010 года по март 2012 года, используя свое служебное положение, издал распоряжения «О выплате ежемесячного денежного поощрения муниципальным служащим и ежемесячной премии работникам, занимающим должности для технического обеспечения деятельности администрации Неманского муниципального района». На основании этого распоряжения чиновник  незаконно назначил себе денежное поощрение в процентном отношении от должностного оклада в размере 80 % и получил из бюджета МО «Неманский муниципальный район» более 313 тысяч рублей.

Суд признал Восковщука виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения права занимать определенные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 3 года.

Вследствие акта об амнистии от отбывания наказания Восковщук освобожден.

Одновременно суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с чиновника  незаконно полученных денежных средств в размере 63 000 рублей (остальная часть незаконно полученного поощрения ранее взыскана с осужденного в судебном порядке по иску прокурора).

Сегодня, 10.08.2017, Калининградский областной суд, рассмотрев данное уголовное дело по апелляционным жалобам осужденного и его адвокатов, приговор в отношении Восковщука оставила без изменения, а жалобы – без удовлетворения.