Прокурор требует в судебном порядке обязать ООО «УК РСУ-6» соблюдать санитарные правила и нормы при содержании площадки для сбора мусора

В прокуратуру Московского района города Калининграда обратилась жительница областного центра с жалобой на нарушение санитарных правил и норм при содержании контейнерной площадки по сбору твердых коммунальных отходов (ТКО) вблизи домов №№ 78,98 по ул.Дзержинского.

По данному обращению прокуратура провела проверку и установила, что порядок обращения с отходами производства и потребления на территории ГО «Город Калининград» регулируется Правилами благоустройства территории ГО «Город Калининград», утвержденными решением городского Совета депутатов Калининграда.

В соответствии с этими правилами ответственность за техническое и санитарное состояние контейнеров, контейнерных площадок несет пользователь.

Пользователем указанной в заявлении женщины контейнерной площадки является  управляющая организация ООО «УК РСУ-6». Однако данная организация не оборудовала для установки контейнеров специальной площадки с бетонным или асфальтовым покрытием, не ограничила площадку  по периметру бордюром и зелеными насаждениями (кустарником).

С целью понуждения управляющей организации устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства прокурор Московского района города Калининграда направил в суд исковое заявление с требованием обязать ООО «УК РСУ-6» выполнить мероприятия по приведению расположенной вблизи жилых домов контейнерной площадки по сбору твердых коммунальных отходов в соответствие с действующими санитарными нормами и правилами.