Житель города Советска осужден за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации

Неманский городской прокурор поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г.Советска, который обвинялся в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что мужчина решил подзаработать на разнице в цене на табачную продукцию в России и в Литве.

С этой целью осужденный  в октябре прошлого года, имея при себе упакованные 7 коробок сигарет марки «Фэст» с белорусскими акцизными марками и 12 коробок сигарет марки «Винстон» с российскими акцизными марками, в ночное время переплыл реку Неман, то есть незаконно пересек Государственную границу Российской Федерации из России в Литовскую Республику, а затем обратно.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322 УК РФ, и приговорил его к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, суд согласился с предложением государственного обвинителя и принял решение об уничтожении  вещественных доказательств – предметов и вещей, предназначенных для подводного плавания: шапки, перчаток, ремня с грузами из свинца, костюма, носков и ласт.

Приговор не вступил в законную силу.