По требованию прокурора индивидуальный предприниматель за уклонение от оформления трудового договора с работником оштрафована на 7 тысяч рублей

Прокуратура города Советска при осуществлении надзора за соблюдением работодателями требований трудового законодательства выявила факт приема гражданина на работу без официального оформления трудовых отношений.

Установлено, что индивидуальный предприниматель в июле прошлого года приняла на работу в качестве продавца магазина «Посуда из Германии» местную жительницу.

Однако вопреки требованиям  Трудового кодекса РФ трудовой договор с женщиной индивидуальный предприниматель не заключила.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор города Советска в отношении работодателя возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч.4 ст.5.27 КоАП РФ – уклонение от оформления трудового договора.

Государственная инспекция труда по постановлению прокурора привлекла индивидуального предпринимателя к административной ответственности и оштрафовала ее на 7 тысяч рублей.