Прокуратура проверила законность процессуального решения, принятого по факту покушения на кражу попугая из Калининградского зоопарка

Прокуратура Центрального района города Калининграда  проверила соблюдение требований уголовно-процессуального законодательства при принятии органами следствия решения о возбуждении уголовного дела о покушении на хищение попугая из Калининградского зоопарка.

Доследственной проверкой установлено, что 15 августа текущего года в дневное время 35-летний калининградец, находясь на территории зоопарка, прошел в хозяйственное помещение, в котором располагался вольер для птиц, и попытался украсть попугая «какаду», но был задержан сотрудниками охраны.

По предварительной оценке стоимость попугая составляет 150 тысяч рублей.

В связи с установленными обстоятельствами следственным отделом органов полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ.

Изучив материалы дела, прокуратура района пришла к выводу о законности и обоснованности принятого органами следствия процессуального решения.

Мужчина, подозреваемый в совершении указанного преступления, признал свою вину.  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.