Прокуратура добилась оборудования камер СИЗО-1 новой системой радиовещания

В прокуратуре Калининградской области на постоянном контроле находилось исполнение решения Центрального районного суда г.Калининграда, которым было удовлетворено исковое заявление прокурора области с требованием к ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области, УФСИН России по Калининградской области ФСИН России оборудовать камеры следственного изолятора средствами радиовещания.

По заявлению администрации СИЗО-1 суд принял решение об отсрочке исполнения указанного решения до 01.08.2017.

В августе текущего года прокуратура области провела контрольную проверку и установила, что во исполнение судебного решения на режимных корпусах СИЗО-1 введена в эксплуатацию новая система радиовещания.

Для исполнения судебного решения в СИЗО-1 была демонтирована старая радиосеть, а также выделены денежные средства на приобретение и установку в 189 камерах нового антивандального оборудования.

Таким образом, в результате принятых мер прокурорского реагирования восстановлены права подозреваемых и обвиняемых в части обеспечения камер радиоточками, которые на протяжении длительного времени не функционировали из-за технической неисправности.