В суд для рассмотрения прокурор направил уголовное дело о незаконном обороте галлюциногенных грибов

Прокурор Московского района города Калининграда утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 24-летнего калининградца, которому предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта растений, содержащих наркотическое средство.

По версии органов следствия мужчина в феврале 2017 года нашел на одном из Интернет-ресурсов информацию о «волшебных» галлюциногенных грибах и о способе их приобретения за криптовалюту.

После перевода электронным платежом  8 тысяч рублей обвиняемый получил  данные о широте и долготе, а также фотографию места, где находилась «закладка» с грибами.

После этого мужчина забрал из условленного места упаковку весом 20 гр с галлюциногенными грибами, содержащими  псилоцин.

Однако в тот же день автомобиль под управлением  обвиняемого был остановлен сотрудниками ДПС, которые при досмотре транспортного средства обнаружили и изъяли из незаконного оборота указанное наркотическое средство.

В связи с содеянным жителю областного центра было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотическое средство, в значительном размере) УК РФ.

Данное уголовное дело прокурор района направил в суд для рассмотрения по существу.