По постановлению прокурора муниципальное предприятие привлечено к ответственности за нарушение правил недискриминационного доступа и порядка подключения строящегося дома к инженерным сетям

Светлогорская межрайонная прокуратура при осуществлении надзора за соблюдением требований федерального законодательства выявила нарушение прав субъектов предпринимательской деятельности при подключении строящегося дома к сетям водоотведения.

Так прокуратура установила, что МУП «Спецремтранс» города Светлогорска выдало одному из застройщиков, осуществляющему долевое строительство многоквартирных домов, технические условия на присоединение строящегося дома к централизованным сетям водоотведения без указания на порядок самого подключения к этим сетям водоотведения.

Мало того, по окончании застройщиком строительства сетей водоотведения от возведенного жилого дома МУП «Спецремтранс» отказало застройщику во вводе этих сетей в эксплуатацию, сославшись на невозможность их обслуживания.

В связи с тем, что руководство муниципального предприятия своими действиями нарушило требования Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», Светлогорский межрайонный прокурор возбудил в отношении директора МУП «Спецремтранс» города Светлогорска дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ — нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения) к инженерным сетям.

По постановлению прокурора антимонопольный орган привлек руководителя предприятия к административной ответственности и оштрафовал его на 10 тысяч рублей.