Постановлен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на директора калининградского лицея

Сегодня, 23 августа 2017 года, Калининградский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор по результатам судебного рассмотрения уголовного дела о разбойном нападении на директора калининградского лицея Кобера В.Г.

Напомним Фишер, Полукаров  и Сайпулаев  признаны виновными  в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для здоровья, а также группой лиц по предварительному сговору).

Сайпулаев также признан виновным и по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере).

Пазникова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33,  п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (организация в совершении разбоя группой лиц по предварительному сговору).

Суд приговорил: Полукарова к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Сайпулаева –  11 к  годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима; Фишера –  9 к  годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима; Пазникову –  9 к  годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  общего режима.

Этим же приговором Полукаров  оправдан в совершении убийства Кобера, сопряженного с разбоем, на основании ранее провозглашенного вердикта присяжных заседателей.

Приговор не вступил в законную силу.