Прокурор района потребовал от главного врача Правдинской районной больницы устранить нарушения законодательства, направленного на защиту прав инвалидов

Прокуратура Правдинского района проверила соблюдение на территории городского округа законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов инвалидов.

Проверка показала, что администрация поликлиники ГБУЗ КО «Правдинская центральная районная больница» вопреки требованиям Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» не оборудовала вход в медицинское учреждение специальными приспособлениями, обеспечивающими свободный доступ инвалидов в помещение данного социально значимого объекта.

Кроме того, официальный сайт  ГБУЗ КО «Правдинская ЦРБ» в сети Интернет не отвечает требованиям доступности для инвалидов по зрению, поскольку не предусматривает версию для слабовидящих.

По результатам проверки прокурор района главному врачу больницы внес представление и потребовал принять меры к устранению указанных нарушений закона.