По заявлению прокурора суд обязал чиновников привести в порядок 5 улиц города Немана

Неманская городская прокуратура провела проверку по коллективному обращению жителей г.Немана о несоблюдении администрацией МО «Неманский городской округ» требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Проверка показала, что дороги на улицах Советская, Красноармейская, Некрасова, Кирова и   К.Маркса  не соответствуют нормам, установленным к техническому состоянию дорожного полотна:  имеют выкаты (глубокие лужи) и коллейность,  что затрудняет движение автомобилей и пешеходов.

Действующим законодательством определено, что обеспечение безопасности дорожного движения является прямой обязанностью муниципалитетов, и бездействие в этих вопросах органов местного самоуправления создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

В связи с этим по результатам проверки городской прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию МО «Неманский городской округ» привести в соответствие с требованиями закона техническое состояние указанных улиц.

Суд заявление прокурора удовлетворил и обязал администрацию городского округа в течение 3 месяцев после вступления решения суда в законную силу   выполнить ремонтные работы на улицах Красноармейская, Некрасова, Кирова и   К.Маркса города Немана.

Отремонтировать улицу Советскую муниципалитет, по решению суда, обязан непосредственно после вступления решения в законную силу, поскольку эта улица несет основную транспортную нагрузку в городе, так как по ней осуществляется движение общественного и  пассажирского транспорта.