По апелляционному представлению прокуратуры области областной суд назначил экс-адвокату наказание в виде реального лишения свободы

В июне текущего года районный суд признал бывшего адвоката Алексей Суханова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере), и приговорил его  к 3 годам лишения свободы  условно с испытательным сроком в 3 года.

Напомним, суд установил, что осужденный, зная, что следственными органами расследуется уголовное дело в отношении одного из предпринимателей,  и зная  о заинтересованности знакомой этого предпринимателя в непривлечении последнего  к уголовной ответственности, сообщил женщине, что за 50 тыс. евро, которые якобы будут переданы следователю, предприниматель не будет привлечен к уголовной ответственности.

Вместе с тем, эти деньги осужденный намеревался оставить себе.

Виновный был задержан сотрудниками правоохранительных органов в момент получения половины ранее оговоренной суммы денежного вознаграждения.

Сегодня, 29.08.2017, судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда рассмотрела данное уголовное дело по апелляционному представлению прокурора, который просил исключить из приговора ряд смягчающих наказание обстоятельств — активное содействие раскрытию и расследованию преступления и явку с повинной, а также указание на применение ст.73 УК РФ – условное осуждение.

По результатам рассмотрения дела областной суд постановил считать Суханова осужденным к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  общего режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.