После вмешательства прокуратуры администрация МО «Черняховский городской округ» отменила незаконное постановление о предоставлении земельного участка

Прокуратура города Черняховска при проверке обращения местного жителя установила нарушения закона, допущенные  администрацией МО «Черняховский городской округ» при предоставлении в аренду земельного участка.

Так в администрацию округа обратился житель поселка Володаровка с заявлением о предоставлении ему в аренду земельного участка сельскохозяйственного назначения.

Чиновники мужчине в удовлетворении заявления отказали, сославшись на не завершение кадастровых работ по установлению сервитута. Однако после того как сервитут был установлен, этот земельный участок городская администрация предоставила в аренду на 5 лет без проведения торгов другому лицу.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями Земельного кодекса РФ, поскольку в отношении одного земельного участка имелось два заявления о предоставлении его в аренду,  администрация муниципалитета обязана была  в СМИ опубликовать извещение о предстоящем предоставлении земли, а также провести  соответствующие торги.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города Черняховска направил в суд  заявление с требованием признать постановление администрации МО «Черняховский городской округ» о предоставлении земельного участка незаконным.

При судебном рассмотрении иска городская администрация добровольно удовлетворила требования прокурора и отменила незаконное постановление.