Прокуратура г.Черняховска помогла ветерану боевых действий получить 50-процентную компенсацию оплаты жилого помещения

В прокуратуру города Черняховска за содействием в восстановлении социальных прав на получение компенсационных выплат обратился 65-летний ветеран боевых действий.

Проверкой данного обращения установлено, что заявитель является инвалидом 3 группы и в связи с этим получает 50% компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В начале текущего года мужчина обратился в ОГКУ КО «Центр социальной поддержки населения» Черняховского муниципального района с заявлением о предоставлении ему меры социальной поддержки в виде 50% оплаты принадлежащего ему жилого помещения как ветерану боевых действий.

Однако в удовлетворении данного заявления мужчине было отказано. При этом чиновники посчитали, что невозможно пользоваться одновременно двумя мерами социальной поддержки – как инвалид и как ветеран боевых действий.

По результатам проверки прокурор города пришел к выводу о том, что отказ Центра является незаконным, так как объем льгот, гарантированных гражданину, различен.  Право мужчины реализовать положенные ему как ветерану боевых действий меры социальной поддержки в виде 50% оплаты за жилое помещение и меры социальной поддержки как инвалиду в виде 50% оплаты коммунальных услуг не противоречит закону.

В связи с этим прокурор города Черняховска обратился в Ленинградский районный суд г.Калининграда с требованием обязать ОГУ «Центр социальной поддержки населения» компенсировать ветерану боевых действий расходы на оплату жилого помещения в размере 50% занимаемой площади  за период с  января по декабрь 2016 года.

Суд иск прокурора удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время деньги перечислены на счет заявителя.