Житель г.Зеленоградска предстанет перед судом за убийство своего приятеля из-за отказа последнего подарить свою одежду

Прокурор Зеленоградского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г.Зеленоградска, которому органы следствия вменили в вину убийство своего приятеля, а также угрозу убийством свидетелю совершенного им преступления.

По версии следствия в марте текущего года в дневное время  4 молодых человека распивали спиртные напитки.  Затем между убитым и обвиняемым произошел конфликт на почве отказа потерпевшего подарить свою одежду убийце.

В процессе ссоры обвиняемый нанес своему приятелю 2 удара ножом в область груди (от полученных телесных повреждений потерпевший через непродолжительное время скончался в больнице).

В момент нанесения ударов ножом свидетель этого происшествия стал призывать обвиняемого остановиться,  но мужчина на эти призывы не отреагировал, а, приставив нож к телу свидетеля,  пригрозил его убить.

В связи с содеянным органы следствия предъявили жителю г.Зеленоградска обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 и  ч.1 ст.119 УК РФ.

Данное уголовное дело прокурор направил в суд для рассмотрения по существу.