Жительница г.Советска привлечена к административной ответственности и оштрафована за оскорбление своего соседа

В прокуратуру города Советска обратился местный житель с заявлением о привлечении его соседки по подъезду к административной ответственности за оскорбление.

Поскольку административным законодательством возбуждение дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.5.61 КоАП РФ, отнесено к исключительной компетенции прокурора, городская прокуратура по поступившему обращению провела проверку и установила следующее.

Между соседями по одному из домов города Советска сложились длительные неприязненные отношения, вызванные разногласиями в финансовых вопросах, поскольку заявитель собственниками квартир неофициально выбран старшим по дому.

Мужчина на собранные жильцами деньги выполнял разные работы: облагораживал территорию, нанимал уборщицу для мытья полов в подъезде, установил камеры видеонаблюдения.

Однако соседка заявителя считала, что  мужчина за счет жильцов дома зарабатывает деньги и деньги ни на какие работы не сдавала. На этой почве между соседями и возникали конфликты.

Так в один из дней мая текущего года женщина подошла к машине, в которой находился заявитель, и в очередной раз стала громко оскорблять его, используя грубую нецензурную брань.

Поскольку при проведении проверки факт оскорбления женщиной заявителя подтвердился, прокурор города возбудил в отношении правонарушительницы дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 КоАП РФ — оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Постановлением судьи женщина привлечена к ответственности и оштрафована на 1 тысячу рублей.