Директор ООО «Балтийские овощи» за нарушение законодательства о противодействии коррупции оштрафован на 20 тысяч рублей

Прокуратура Центрального района города Калининграда  при осуществлении надзорной деятельности выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Так Федеральным законом «О противодействии коррупции» на работодателей при принятии на работу бывших государственных гражданских служащих возложена обязанность направлять уведомление об этом по месту предыдущей работы этого служащего.

Вместе с тем, как установила прокуратура района,  руководитель ООО «Балтийские овощи», заключив с бывшим специалистом 1 разряда отдела ведения ЕГРП Управления Росреестра по Калининградской области трудовой договор, соответствующее уведомление в региональное управление Росреестра не направил.

В связи с этим прокурор района в отношении директора предприятия возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном  ст.19.29 КоАП РФ — незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего.

Суд, рассмотрев материалы административного производства, привлек директора ООО «Балтийские овощи» к административной ответственности и оштрафовал его на 20 тысяч рублей.