По заявлению прокурора суд обязал чиновников привести в порядок поселковые улицы

Прокуратура Зеленоградского района провела проверку по обращению жителя п. Горбатовка о несоблюдении администрацией МО «Зеленоградский городской округ» требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Проверка показала, что дороги на улицах Уральская, Новая, Лесопарковая в п. Горбатовка не соответствуют требованиям, предъявляемым к техническому состоянию дорожного полотна:  имеют просадки, выбоины, а также иные повреждения,  размеры которых составляют по длине от 70 сантиметров до 1,5 метра, по ширине —  от 90 сантиметров до 2 метров и глубиной от 10 до 15 сантиметров.

Действующим законодательством определено, что обеспечение безопасности дорожного движения является прямой обязанностью муниципалитетов, и бездействие органов местного самоуправления в этих вопросах создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

В связи с этим по результатам проверки прокурор района направил в суд административное исковое заявление с требованием обязать администрацию МО «Зеленоградский городской округ» привести состояние указанных улиц в соответствие с действующими нормативами.

Суд заявление прокурора удовлетворил и обязал администрацию городского округа до 01 декабря 2017 года отремонтировать в поселке Горбатовка улицы Уральская, Новая и Лесопарковая.