По инициативе прокуратуры ООО «Фито-Балт» за несоблюдение законодательства о противодействии коррупции оштрафовано на 100 тысяч рублей

Прокуратура Калининградской области при осуществлении надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции выявила нарушения закона, допущенные коммерческой организацией при трудоустройстве бывшего государственного служащего.

Установлено, что руководство ООО «Фито-Балт» заключило с бывшим сотрудником УФНС России по Калининградской области трудовой договор, однако уведомление об этом, как того требует закон, в десятидневный срок в УФНС России по Калининградской области не направило.

В связи с этим прокурор области возбудил в отношении ООО «Фито-Балт» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ — незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего.

По постановлению прокурора суд привлек указанную организацию к административной ответственности и оштрафовал ее на 100 тысяч рублей.