После вмешательства прокуратуры МРЭО ГИБДД оказал жителю города государственную услугу по обмену водительского удостоверения

В прокуратуру Центрального района города Калининграда  обратился житель областного центра с жалобой на действия МРЭО ГИБДД, отказавшего заявителю в обмене водительского удостоверения.

Проверкой по данному обращению установлено, что мужчина в июле текущего года подал в органы МРЭО ГИБДД  заявление о замене водительского удостоверения по истечении срока его действия. К заявлению были приложены все необходимые для оказания данной государственной услуги документы.

Однако государственный инспектор  МРЭО ГИБДД заявителю отказал,  сославшись на отсутствие у мужчины регистрации по месту жительства в г.Калининграде.

Вместе с тем, действующим законодательством установлено, что отсутствие у гражданина регистрации по месту жительства не может являться основанием для отказа в оказании на территории РФ услуги по замене национального водительского удостоверения.

По результатам проверки прокурор района внес УГИБДД УМВД России по Калининградской области представление.

После вмешательства прокуратуры заявитель получил водительское удостоверение, а  инспектор МРЭО ГИБДД, принявший незаконное решение, привлечен к дисциплинарной ответственности.