По материалам проверки прокуратуры г.Балтийска возбуждено уголовное дело о присвоении бывшей сотрудницей банка более полумиллиона рублей

Прокуратура города Балтийска при осуществлении надзора за соблюдением требований федерального законодательства выявила факт присвоения сотрудницей банка вверенного ей имущества в крупном размере.

Так 37-летняя жительница г.Правдинска в период с декабря 2010 года по апрель 2015 года работала в одной из финансовых организаций начальником страхового отдела, менеджером агентской группы страхового отдела,  начальника страхового отдела.

В служебные обязанности женщины входило, в том числе, заключение договоров страхования.

За указанный период времени сотрудница банка заключила с гражданами и организациями 128 договоров страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств ОСАГО и «Фортуна-Авто».

По данным договорам были получены страховые премии на общую сумму более 585 тысяч рублей.

Вместе с тем, женщина в нарушение условий трудового договора о полной материальной ответственности не внесла в кассу филиала банка полученные от клиентов страховые премии, а присвоила их.

В связи с этим прокурор города Балтийска материалы проверки направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании бывшей сотрудницы банка.

По данным материалам районный отдел полиции возбудил в отношении женщины уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ.