По иску прокурора Озерского района суд обязал администрацию городского округа расселить аварийный дом

В прокуратуру Озерского района обратились жители многоквартирного дома №22 по ул. Советской г. Озерска с жалобой на бездействие чиновников в отношении муниципального имущества.

По данному обращению прокуратура провела проверку и установила, что администрация МО «Озерский городской округ» длительное время не принимает мер к обеспечению безопасности людей, поскольку в доме, в квартирах которого проживают заявители по договорам социального найма, развивается деформация подвального перекрытия и фундаментов, техническое состояние самих перекрытий и фундаментов не отвечает предъявляемым требованиям, состояние водосточной системы многоквартирного дома также является неудовлетворительным.

Для восстановления нарушенных прав шести семей, проживающих в муниципальных квартирах, прокурор района направил в суд исковое заявление, по которому ответчиком выступила администрация городского округа.

В результате вмешательства прокуратуры дом №22 по ул.Советской  в г.Озерске признан аварийным и подлежащим реконструкции. Кроме того, суд обязал муниципалитет в срок до 1 декабря 2017 года расселить жильцов аварийного дома.