По требованию прокурора г.Черняховска возле здания городской администрации организована парковка автотранспорта для инвалидов

Прокуратура города Черняховска совместно с ОГИБДД ОВД по Черняховскому городскому округу проверила исполнение требований  законодательства о социальной защите инвалидов.

При проверке обеспечения  беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур было выявлено, что на стоянке для автомобилей на 24 парковочных места, расположенной  возле здания городской администрации, отсутствуют места для парковки инвалидов.

Вместе с тем, федеральным законодательством установлено, что парковки для инвалидов должны занимать не менее 10% от общего числа мест для стоянки ТС. При этом парковка для инвалидов должна находиться  на самом близком расстоянии от входа в здание.  Также на автомобильных парковках должно быть обозначено место для стоянки инвалидов специальным знаком и разметкой.

В связи с тем, что выявленные нарушения лишают инвалидов равных с другими гражданами возможностей в реализации своих гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, прокурор г.Черняховска внес соответствующее представление главе администрации МО «Черняховский городской округ».

После вмешательства прокуратуры возле здания администрации городского округа организована стоянка для инвалидов, обозначенная дорожными знаками 6.4 «Парковка» и  табличкой 8.17 «Инвалиды».