Житель г.Калининграда предстанет перед судом за убийство матери, которое он совершил, чтобы доказать преданность своей девушке

Прокуратура Московского района города Калининграда изучила поступившее с обвинительным заключением уголовное дело по обвинению 22-летнего жителя областного центра в убийстве.

Предварительным расследованием установлено, что в сентябре прошлого года между мужчиной и его 49-летней матерью произошел конфликт из-за разрыва  отношений обвиняемого с его девушкой.

В процессе ссоры мужчина с целью убийства нанес своей матери не менее 4 ударов по голове битой. После этого  обвиняемый взял 2 ножа и поочередно каждым из них нанес потерпевшей еще 20 ударов по различным частям тела.

От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

При предъявлении мужчине обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, он свою вину признал и пояснил, что на фоне расставания с девушкой и нежелания ее возобновлять с ним отношения, на чем он длительное время настаивал, он (обвиняемый), чтобы доказать, что ради девушки  готов на все, и совершил  убийство матери.

После изучения материалов дела прокурор района утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения.