Жители Полесского района осуждены к многочасовым обязательным работам за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства

Полесский районный суд с участием государственных обвинителей районной прокуратуры рассмотрел уголовные дела о незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (ч.1 ст.231 УК РФ).

Так в октябре прошлого года житель пос.Славянское на земельном участке, расположенном рядом с домом, высадил семена цветов, а также и семена растения рода Мак (Papaver), в своем составе содержащие наркотическое средство  — кодеин.

За всеми цветами мужчина старательно ухаживал, вырастил и довел до стадии созревания 40 растений мака, которыми правда распорядиться не смог, так как данная плантация была обнаружена и уничтожена сотрудниками полиции.

В соответствии с приговором суда мужчина отработает на обязательных работах 240 часов.

Жительница пос.Саранское на своем участке вместе с овощными культурами посеяла и взрастила 12 растений  мака.  Вместе с тем, мак снотворный (растения вида Papaver somniferum L) в своем составе содержит такие наркотические средства  как кодеин и морфин.

Суд также признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 УК РФ, и приговорил ее к 200 часам обязательных работ.