Прокурор требует привлечь генерального директора ООО «Калининградская фасадная компания» к ответственности за уклонение от оформления трудового договора с работником

В прокуратуру Ленинградского района города Калининграда обратился работник ООО «Калининградская фасадная компания» с жалобой на нарушение руководством компании требований трудового законодательства.

Прокуратура района по данному обращению провела проверку и установила, что заявитель в августе текущего года в интересах ООО «Калининградская фасадная компания» выполнял функции разнорабочего на  объекте строительства многоквартирного жилого дома по ул. Аксакова в г.Калининграде.

Вместе с тем, вопреки требованиям ст.ст.56,67 Трудового кодекса РФ руководство компании с работником трудовой договор не заключило, чем нарушило права гражданина.

В связи с этим прокурор района в отношении  генерального директора ООО «Калининградская фасадная компания» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ – уклонение от оформления трудового договора.

В случае признания руководителя компании виновным в совершении указанного административного правонарушения, директор общества может быть подвергнут штрафу в размере от 10 до 20 тысяч рублей.