Прокуратура Калининградской области организовала проверку в связи с ДТП, в котором погибли и пострадали люди

Прокуратура Калининградской области организовала проверку в связи с дорожно-транспортным происшествием с участием микроавтобуса, перевозившего людей.

22 сентября 2017 года около 21 часа на автодороге Калининград-Черняховск столкнулись внедорожник и междугородняя маршрутка, в котором находились пассажиры.

По предварительным данным, водитель внедорожника выехал на встречную полосу из-за чего произошло лобовое столкновение автотранспорта. В результате аварии погибли 7 пассажиров микроавтобуса. Еще 9 пострадавших пассажиров маршрутного автобуса доставлены в медицинские учреждения.

В связи с дорожно-транспортным происшествием прокуратура области организовала проверку информации о том, что подвоз пассажиров осуществлялся перевозчиком, возможно не имевшим лицензии на данный вид деятельности и необходимой разрешительной документации, что заведомо создавало угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью граждан.

Кроме того, прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин взял на контроль принятие следственными органами процессуальных решений по факту произошедшего ДТП.