Неманская городская прокуратура выявила нарушения при проведении капитального ремонта крыши одного из домов

Неманская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении требований жилищного законодательства. Так женщина указала, что между администрацией МО «Неманский городской округ» и строительной компанией, расположенной на территории района, был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту кровли жилого дома, где проживает заявительница. Однако, работы, которые указаны в акте-приемки выполненных работ,  фактически выполнены не были.

Прокурорская проверка подтвердила обоснованность претензий жительницы дома, так как установлено, что строительная компания получила от администрации МО «Неманский городской округ»  денежные средства в полном объеме, хотя не выполнила ряд ремонтных работ: ремонт деревянных элементов конструкций крыши,  смену стропильных ног из брусьев в объеме 31.2м, ремонт кирпичной кладки стен отдельными местами в объеме 1.79м³, устройство колпаков над шахтами, ограждение кровель перилами в объеме 20м. Также компания не установила на крыше и карниз.

Кроме того, не в полном объеме произведен ремонт деревянных элементов конструкций крыш, укрепление стропильных ног расшивкой досками с двух сторон, а также выявлен ряд других недоделок, которые подтверждают расхождение акта-приемки выполненных работ и фактически выполненных работ.

В связи с тем, что в нарушение условий контракта должностными лицами администрации МО «Неманский городской округ» не приняты какие-либо меры по обеспечению надлежащего контроля при проведении капитального ремонта кровли крыши, прокурор города Немана  и.о.главы администрации внес представление, которое рассмотрено, доводы, изложенные в нем, признаны обоснованными, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, поскольку строительная компания получила деньги за фактически невыполненные работы, прокурор материалы проверки направил в следственные органы для проведения доследственной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.