Прокурор инициировал привлечение к административной ответственности руководителя ООО «СОВТТРАНС» за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Нестеровского района при осуществлении надзора за соблюдением требований законодательства о противодействии коррупции выявила нарушения закона, допущенные руководством ООО «СОВТТРАНС».

Так федеральным законодательством установлено, что работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, ранее замещавшим должности государственной службы, обязан сообщать о заключении такого договора по последнему месту службы государственного служащего.

Вместе с тем, как установила прокуратура района, руководитель организации, приняв на работу бывшего специалиста юридического отдела районной администрации, соответствующее извещение в администрацию не направил.

В связи с этим прокурор района возбудил а в отношении генерального директора ООО «СОВТТРАНС» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).