В Светлогорской межрайонной прокуратуре обсудили ситуацию с возможным введением ограничения поставок газа в связи с имеющейся задолженностью за поставленные ресурсы

Светлогорский межрайонный прокурор Бучман А.Е. 28 сентября 2017 года провел совещание по вопросу возможного введения ограничения поставок газа в связи с имеющейся задолженностью муниципального предприятия Пионерского городского округа за поставленный ресурс.

На совещании присутствовали главы администраций муниципальных образований Пионерского и Янтарного городских округов, руководители муниципальных предприятий, а также директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Санкт — Петербург» в Калининградской области.

Вопросом обсуждения совещания стала эффективность  принимаемых администрациями муниципальных образований и организациями в сфере ЖКХ мер по погашению задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Светлогорский межрайонный прокурор отметил, что принятые прокуратурой меры реагирования  позволили сократить задолженность за поставленный природный газ с 13 млн. руб. до 1 млн. руб. Данная задолженность одного из муниципальных предприятий  Пионерского городского округа образовалась в связи с неплатежами населения, а также из-за отсутствия системной работы по взысканию долгов за поставленные гражданам коммунальные услуги.

Светлогорский межрайонный прокурор указал главе администрации Пионерского городского округа и руководителю предприятия на бездействие и недостаточность работы по своевременному взысканию задолженности за поставку коммунальных ресурсов, что, в свою очередь, может повлечь за собой угрозу отключения добросовестным плательщикам, чем будут нарушены их законные права на комфортные условия проживания.

По итогам совещания межрайонным прокурором принято решение, предусматривающее ряд конкретных мероприятий, направленных на устранение нарушений законодательства в сфере ЖКХ и принятие реальных мер к погашению задолженности.

Кроме того, участниками совещания достигнуто соглашение с руководством филиала ООО «Газпром межрегионгаз Санкт — Петербург» в части ограничения поставки газа.

Выполнение принятых на совещании решений  находится на контроле Светлогорской межрайонной прокуратуры.