«Круглый стол» по вопросам применения законодательства о противодействии коррупции

29 сентября  2017 года в рамках антикоррупционного просвещения сотрудники прокуратуры области приняли участие в совещании, организованном Управлением Росреестра по Калининградской области.

В рамках «круглого стола» с представителями кадровых служб и сотрудников территориальных органов  Федерального казначейства, Федеральной службы судебных приставов, Роскомнадзора, Росреестра, Федеральной службы исполнения наказаний России, Россельхознадзора, Федеральной налоговой службы России, а также филиала «ФГБУ «ФКП Росреестра»  обсуждались вопросы контроля расходов и сравнительного анализа как меры профилактики коррупционных и иных правонарушений; актуальные проблемы реализации отдельных положений коррупционного законодательства; воспитания гражданской позиции и формирование стандарта профессионально-этического поведения через антикоррупционное просвещение.

В работе «круглого стола» принял участие представитель общероссийской общественной организации  «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией», который выступил по вопросу оказания содействия органам власти по противодействию коррупции.

И.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Гусарова М.В. выступила по тематике совещания и ответила на вопросы участников «круглого стола».

Участники «круглого стола» обмелись опытом практического применения антикоррупционного законодательства в работе кадровых служб.