Прокурор Славского района за нарушение правил пожарной и санитарной безопасности в лесах требует привлечь к ответственности ООО «КронЛес»

Прокуратура Славского района совместно с участковым лесничим Заповедненского участкового лесничества Славского лесничества ГКУ КО «Управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области» проверила исполнение арендатором лесного участка (ООО «КронЛес») своей обязанности по использованию леса в соответствии с лесным законодательством.

Проверкой установлено,  что арендатор игнорирует требования правил и норм о пожарной безопасности в лесах.

Так, ООО «КронЛес» в квартале 340 выдел 8 провело проходную  рубку, однако вопреки существующим нормам порубочные остатки  уложило в куче шириной более 3 метров и на  расстоянии между ними менее 10 метров с плотным прилеганием к сырорастущим деревьям.

Кроме того, при выполнении ООО «КронЛес» аналогичных работ в квартале 336 выдел 2 рабочие предприятия не были обеспечены средствами пожаротушения, а ГСМ хранились в необорудованном месте.

Также было выявлено, что в ходе выполнения указанных работ работники  ООО «КронЛес», завалили древесиной мелиоративный канал.

С целью устранения указанных нарушений прокурор района возбудил в отношении директора ООО «КронЛес» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.8.32 (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) и ч.1 ст.8.31 (нарушение правил санитарной безопасности в лесах)  КоАП РФ.