В г.Черняховске оглашен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на пожилую семейную пару

Прокуратура города Черняховска поддержала государственное обвинение по уголовному делу о разбойном нападении на проживающую в г.Черняховске пожилую семейную пару, которую в январе текущего года  около 5 часов утра жестоко избили двое мужчин в масках. Кроме того, у супругов были похищены деньги в сумме свыше 70 тысяч рублей.

Суд установил, что инициатором преступления стал безработный, ранее неоднократно судимый  39-летний местный житель, который ранее предлагал разным лицам совершить с ним нападение на пенсионеров и похитить их сбережения. Однако с данным предложением никто не согласился. Через некоторое время осужденный вновь сделал аналогичное предложение гостившему у него своему знакомому – ранее неоднократно судимому жителю Зеленоградского района.

Договорившись мужчины, изготовив маски и взяв с собой молоток, ночью направились к дому, где проживали 87-летние супруги. Осужденные разбили молотком окно, проникли в дом к потерпевшим и жестоко избили их, нанеся им, в том числе, и  удары молотком. Затем осужденные похитили из дома имущество и деньги и с места преступления скрылись.

Однако далеко мужчины уйти не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции «по горячим следам» непосредственно после совершения разбойного нападения.

Суд признал указанных лиц виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ и приговорил жителя г.Черняховска к 10 годам лишения свободы, а жителя Зеленоградского района – к 8,5 годам лишения свободы. Отбывание наказания обоим осужденным определено в исправительной колонии  строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.