Житель города Немана осужден за убийство к 12 годам лишения свободы

Неманский городской прокурор поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего ранее судимого жителя г. Немана, который органами предварительного расследования обвинялся в совершении убийства.

Суд установил, что в ноябре прошлого года мужчина распивал спиртные напитки со своим знакомым. Затем между мужчинами возникла ссора, переросшая в драку. Осужденный, действуя умышленно, повалил ударом кулака потерпевшего на пол и стал избивать его руками и ногами. Кроме того, осужденный несколько раз прыгнул на тело потерпевшего, которому в общей сложности было нанесено не менее 15 ударов в  жизненно-важные органы.

От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Через час после произошедшего, когда на улице стемнело, осужденный перенес тело погибшего в другую комнату своей квартиры, окна которой выходят на тыльную сторону многоквартирного жилого дома, и выбросил труп через окно на улицу.

После этого, взяв куртку погибшего, осужденный вышел из квартиры, выбросил одежду неподалеку от подъезда. Затем осужденный зашел за дом, перетащил тело ближе к газовой колонке, расположенной неподалеку от дома,  и накрыл погибшего паласом, который находился рядом на земле. Завершив указанные действия, осужденный вернулся домой.

По результатам судебного следствия суд согласился с мнением стороны обвинения и признал жителя города Немана виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

При назначении осужденному наказания были учтены следующие обстоятельства: тяжесть совершенного преступления, отрицание вины в содеянном, наличие непогашенной судимости за совершение аналогичного преступления  (освободился из мест лишения свободы в 2012 году, где отбывал наказание в виде 12 лет).

В результате суд приговорил осужденного к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.